8 (800) 250-40-64

Как правильно выбрать матрас?

Главная » Спальня » Как правильно выбрать матрас?

Как правильно выбрать матрас?

Желание чувствовать себя отлично отдохнувшим и выспавшимся человеком требует внимательного отношения к подбору ортопедического матраса. Огромный ассортимент матрасов, которой наполнены обычные и интернет магазины, приводит покупателей больше к растерянности, чем принятию правильного решения.

Жесткость — это одна из важнейших характеристик ортопедических матрасов. Чаще всего, за эталон берутся матрас со средней жесткостью, так как они наиболее оптимальны для среднестатистического потребителя. Но есть конечно и частные случаи, где необходим более тонкий подбор.

Повышенная жесткость. Твердые матрасы рекомендуются при заболеваниях позвоночника, остеохондрозе. Наполнителем могут служить такие материалы как уплотненный пенополиуретан, струттофайбер, кокосовые волокна, композиты. В итоге поверхность не отличается мягкостью, не обеспечивает удобство сна, но в случае проблем с позвоночником идеально поддержит больные или поврежденные позвонки. Сон на подобных матрасах показан и людям с отменным здоровьем, но тем, кому более 50 лет, следует быть осторожными при выборе слишком жесткого матраса. В любом случае, жесткие матрасы — довольно специфичные изделия, которые выбирают или из-за любви к жестким спальным поверхностям, или из-за медицинских предписаний.

Средняя жесткость. Наиболее рекомендуемая жесткость для здорового человека средней комплекции и роста. В недорогих матрасах для обеспечения набивки средней жесткости используются композитные материалы типа струттофайбера, искусственного латекса, ППУ с характерными ортопедическими качествами, для более дорогих — сочетания натурального латекса и кокосовой койры, а также меморикс. Подобные средней жесткости пользуются огромным спросом.

Низкая жесткость. Чтобы обеспечить матрасам низкую жесткость, производители применяют пенополиуретановые и натуральные латексные слои. Наполнитель из натурального латекса относят к ортопедическим набивкам, а пенополиуретан не подойдет для сна людей, имеющих повышенный вес. Часто мягкие и умеренно-мягкие матрасы выбирают для пожилых людей, а также для детей возраста 8-15 лет.

-блог-уют

А также важна высота матраса. Стандартная высота ортопедического матраса для взрослого человека, составляет 19-23 см.

Пружинный или беспружинный.

Матрасы с зависимыми пружинами, используются уже очень давно. Такие матрасы не обладают ортопедическими свойствами. Более того, матрасы вышедшие из строя, могут сильно навредить вашему позвоночнику.Среди других недостатков – изнашивание пружин при взаимном трении, которое приводит к скрипу и невозможности отдохнуть с комфортом в тишине. Между пружинами собирается пыль, не только негативно влияющая на спящего человека, но и способствующая развитию паразитов, вредоносных микроорганизмов.Невысокая стоимость пружинных моделей привлекает покупателей. Однако перед приобретением желательно взвесить все за и против, чтобы при минимальной плате не заполучить проблем со здоровьем ни детям, ни взрослым.

Матрасы, оснащенные независимыми блоками пружин, подобные матрасы привлекают внимание потребителей несложной, но очень удобной конструкцией. Каждая из пружин помещена в отдельный чехол, что позволяет двигаться без соприкосновения с другими блоками. При нажатии на несколько блоков соседние пружины останутся в том же положении. По верху и низу блоков горизонтально размещаются наполнители, которые вместе с пружинами создают матрас с превосходными ортопедическими и анатомическими качествами.К плюсам таких матрасов можно отнести: повышенный запас прочности, хорошие ортопедические свойства, повышенный комфорт сна (за счет того, что пружины независимы друг от друга),возможность применения для людей с повышенным весом.

Беспружинные матрасы с ППУ. Это недорогой тип матрасов, который идеально подойдет для дачи или съемной квартиры. Они не сильно дорогие, не имеют большой толщины. Плюсы: доступная цена, в некоторых моделях присутствуют ортопедические свойства, простота транспортировки.

Наполнитель.

Латексный наполнитель имеет высокие показатели упругости, что позволяет принимать очертание тела спящего на нем. Натуральный латекс менее упругий чем искусственный.

Пенополиуретановые наполнители пользуются высокой популярностью (ППУ, ортопены, искусственного латекса) это связанно с тем, что основой служит привычный для многих пользователей поролон с различными ортопедическими добавками. Применение ППУ позволяет изготавливать ортопедические матрасы с хорошими характеристиками по довольно невысокой цене.

Кокосовая койра-упругая плита из прессованных волокон кокоса относится к довольно жестким материалам, которые часто используются для наполнения ортопедических матрасов. Койра обычно комбинируется с латексными и полиуретановыми прослойками, что позволяет создавать превосходные по качеству и удобству поверхности для сна и отдыха. Либо же может использоваться без дополнительных смягчающих наполнителей, таким образом получаются матрасы с высокой жесткостью.

Холлофайбер и Струттофайбер материалы обладающие уникальными свойствами благодаря неповторимой структуре в виде вертикально расположенных волокон. При производстве матраса с волокнами струттофайбера также могут добавляют шерсть коз, конский волос, льняные нити. Отличное сочетание получается при комбинировании струттофайбера или холлофайбера с пенополиуретаном или с независимыми пружинными блоками. Холлофайбер — очень похожий материал, но в нем волокна ориентированы не вертикально, а беспорядочно, что делает этот материал чуть более мягким в сравнении со струттофайбером.

После внимательного рассмотрения характеристик матрасов с различными наполнителями несложно сделать вывод о наиболее подходящем изделии.

Больше вариантов ортопедических и анатомических матрасов, по самым приемлемым ценам в нашем каталоге.

Подбирайте модель матраса с заботой о здоровье своем и близких вам людей!

Поделиться:

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Мебельный интернет магазин "Уют"

Мебельный интернет магазин "Уют"

Мебель и товары для дома с доставкой в вашем городе.

Все публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Категории блога:

Теги:

Новинки:

Поможем подобрать мебель
8 (800) 250-40-64

Мы в соц сетях:

В теме

Похожие публикации

-блог-уют

Обустроим идеальную гостинную!

Гостиная – это то помещение, где принимают гостей, проводят семейные посиделки, место,где приятно расслабиться и посмотреть телевизор после тяжелого рабочего

Корзина

Войти

Нет аккаунта ?